?

Log in

No account? Create an account

Приготовим!

Избранные рецепты с пошаговым фото


Новогодние салаты 2012: несколько простых рецептов
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Какие салаты можно приготовить на Новый год, кроме традиционныx оливье, «мимозы», селедки «под шубой» и салата «с крабовыми палочками»? Предлагаем вам несколько простых рецептов салатов для праздничного новогоднего стола.

Салат из свежих овощей

На новогоднем столе очень свежо и оригинально будет смотреться самый простой салат из свежих овощей.

Читать дальше »


Шоколадный фондан. Если в доме есть шоколадка
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Если в доме есть шоколадная плитка, предлагаю приготовить очень простой шоколадный фондан/шоколадная помадка с жидким шоколадом внутри из книги рецептов Ирины Чадеевой «Пироги и кое что еще 2».

Время приготовления: 20 минут

шоколадный фондан, фото при-готовим

Читать дальше »


Рукав для запекания: рецепты вкусных и полезных блюд
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Надоело мыть духовку после приготовления ужина? Попробуйте приготовить мясо, овощи или рыбу в специальном термостойком пакете (или рукаве) для запекания. Преимуществ этого способа масса: блюдо получается очень сочным и не подгорает, сохраняет все полезные вещества и витамины, готовится быстро и просто, при этом ваша духовка остается чистой.

Читать дальше »


Новый год 2012: рецепты вторых блюд для праздничного стола
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

2012 год — год Дракона, который предпочитает все оригинальное, яркое и экстравагантное. Включите в новогоднее меню 2012 необычные блюда, приготовленные из самых простых продуктов. Мы предлагаем вам попробовать на второе блюда китайской кухни.

Читать дальше »


Рецепт приготовления борща
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Простой рецепт приготовления борща

Для борща нам потребуется (в расчете на трехлитровую кастрюлю):

  • Говядина или нежирная свинина на косточке −700 граммов
  • Свежая белокочанная капуста — 300 граммов
  • Картофель — 400 граммов
  • Репчатый лук — 2−3 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт. или томатная паста — 2 столовых ложки
  • Свекла — 1 шт.
  • Подсолнечное масло, уксус, сахар
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления борща:

1. В холодную воду кладем мясо, доводим до кипения и варим полтора часа. Чтобы бульон был прозрачный, вместе с мясом в кастрюлю кладем головку лука, а при закипании снимаем пену.
2. Пока бульон варится, займемся подготовкой овощей.
Нарезаем соломкой свеклу, слегка обжариваем на сковороде, затем тушим до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем добавляем немного уксуса и половину столовой ложки сахара и тушим свеклу до готовности.
3. Отдельно от свеклы обжариваем лук и морковь вместе с помидорами или томатной пастой.
4. Как только бульон готов, достаем из него мясо и нарезаем на мелкие кусочки. В готовый бульон закидываем овощи. Каждый рецепт приготовления борща предлагает немного разную очередность закладки овощей (это зависит от способа их нарезки и тепловой обработки). Мы пользуемся следующим вариантом: капуста закладывается приблизительно за полчаса до готовности блюда, картофель — за 20 минут, предварительно тушёная свекла — за 15. Пассерованные лук, морковка и помидоры, вместе с вареным мясом — за 10. Специи и пряности — за 3−5 минут.

Советы:

С помидоров, которые используются при приготовлении борща, лучше снять кожицу. Это легко можно сделать, если опустить помидоры на полминуты в горячую воду.

Чтобы борщ получился яркого насыщенного цвета, необходимо свеклу тушить отдельно от других овощей и при тушении добавить немного уксуса.


Десертно-праздничный стол. Тема: Halloween / хэллоуин
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Отличная идея на хэллоуин для десертного стола. Немного таланта, стилизованная упаковка, четкая организация и очаровательный стол десертов для детского праздника — готов. Смотрим на фотографии, как это выглядит. И вдохновляемся на создание собственного оригинального десертного стола!

happyhalloween_desserttable  фото andersruff

Читать дальше »


Жареные кабачки. Самый простой рецепт
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Пожалуй самый простой рецепт жареных кабачков из существующих. Нам понадобятся: кабачок, растительное масло, соль, перец, зелень. Для соуса: сметана и головка чеснока.

жареные кабачки

Читать дальше »


8 потрясающих рецептов этого месяца
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Хочу поделится с вами восьмеркой потрясающих рецептов этого месяца, которые были найдены мною в самых различных кулинарных блогах. Все эти рецепты объединяет то, что они просты в приготовлении и очень вкусны!

Обратите внимание все права на фото принадлежат авторам, подробности рецепта смотрите по ссылке. Посмотрим на фотографии рецептов месяца:

1. Крепы с карамелизированными персиками от lissy-cogitare опубликованного в ее ЖЖ, доступный список ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий внешний вид блюда.  2. Яйца кокот с луковым кремом от cook_inspire, все что нужно: 1 небольшой стебель лука-порея, 10 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, 2 яйца, соль и перец .

Крепы с карамелизированными персиками от lissy-cogitare  Яйца кокот с луковым кремом от cook_inspire

Читать дальше »


Ювелирная работа — украшения для тортов от andi
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Хочу показать вам интересный онлайн магазинчик на www.etsy.com, где мастер из Лос-Анжелеса andiespecialtysweets создает украшения для тортов на заказ. Невероятно тонкая, ювелирная работа! Вкусные детали для тортов выполнены из сахара, шоколада и более чем съедобны.

украшения для тортов


Рецепты со шпинатом! Салат со шпинатом, суп и пирожки
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Здесь собраны несколько простых рецептов со шпинатом, а именно салат со шпинатом, суп и пирожки со шпинатом.

Салат со шпинатом и помидорами

  • шпинат пару пучков (около 200г)
  • помидоры — 3 шт.
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • сметана или белый йогурт- 4 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Шпинат промойте, обсушите и тонко нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца.
  2. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите и залейте салат приготовленным соусом. Салат лучше охладить в течение 30 минут.

Читать дальше »


Фрукты едим и делаем маски!
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Фрукты полезны не только если их принимать вовнутрь, но и если наносить их снаружи, например, на кожу. Если у вас жирная или нормальная кожа, то рекомендуем  вам перейти на фруктово и овощную диету. А все что не доели, смело наносим на кожу! Подборка простых рецептов масок из фруктов и овощей от сайта Народные средства:

Читать дальше »


Кофе утренний на фото
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Для кого-то просто утренний кофе, а для кого-то целый ритуал со своими правилами. Посмотрим на фото чашек с утренним кофе, кофейные ритуалы и общую атмосферу вокруг чашечки кофе. Полностью фото-подборку смотрите на сайте Внутри-дома

Утренний кофе, фото La éma

Утренний кофе, фото La éma

Читать дальше »


Рецепты вкусных блинов. Готовимся к масленице!
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Вашему вниманию фото-подборка самых вкусных рецептов блинов от самых разнообразных кулинаров. Самые разнообразные рецепты блинов на молоке, с дрожжами и без, с добавлением экзотических ингредиентов и классические рецепты блинов — все для того, чтобы встретить масленицу во всеоружии!  Для того, чтобы посмотреть рецепт нажмите на фото и перейдите на страницу с описанием рецепта. Все права на фото и рецепты принадлежат их владельцам.

Блины на молоке и кефире

сдобные блины Пшеничные блины

Блины по ленинградски art-cooking.ru Тонкие блинчики

Читать дальше »


Гречневая каша в горшочках. Самый простой рецепт гречневой каши
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Гречневая каша в горшочкахВ последнее время я предпочитаю готовить каши в горшочках, они получаются более ароматные, рассыпчатые и замечательно вкусные. Этот рецепт максимально прост, на 2 порции нам  понадобиться 1 стакан гречки (хорошенько промойте ее), соль и сливочное масло.

Приготовим гречневую кашу в горшочках:

1. Берем 2 горшочка в каждый из них кладем полстакана гречи и заливаем 1 стаканом подсоленой воды.

2. Накрываем горшочек фольгой и ставим в духовку. Я разогреваю духовку до 130 градусов.

3. После того, как гречка впитает воду и станет довольно мягкой (примерно минут через 40−60), добавьте в горшочек сливочного масла по вкусу. Немного перемешайте, накройте снова фольгой и томите еще минут 15−20.

Советы:

В это же самое время можно пожарить на сковороде грибы с луком в сметане и добавить затем к каше. Вариантов очень много выбирайте любой подходящий.


Лучшие рецепты 2010 года на фото
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Лучшие рецепты по версии нашего сайта которые впечатлили восхитили и вдохновили нас, надеюсь и вас они также вдохновят на кулинарные подвиги! Посмотрите на фото-подборку лучших рецептов простых или немного сложных, оригинальных, с любовью приготовленных кулинарами со всего света. Многие из рецептов имеют пошаговые фотографии процесса приготовления. Для того, чтобы видеть весь рецепт нажмите на соответствующее фото!

Восхитительная chadeyka почитайте ее книгу или журнал и забудьте о походах в кондитерские отделы магазинов! Все пироги и выпечку делаем сами, как всегда, выбрать лучший рецепт было сложно, но киевский и трюфельный торт просто невозможно не отметить.

chadeyka1 Трюфельный торт

Рецепты в журнале belonika это потрясающий клубнично малиновый тартр и картофельный Gratin Dauphinois.

belonika  belonika

Читать дальше »


Приветствие
pri_gotovim
Добрый день! Меня зовут Анастасия и я очень люблю готовить. Пока только учусь и делюсь своим опытом со всеми. Все рецепты и фото можно посмотреть на моем сайте pri-gotovim.ru . Трансляция которого идет в этот ЖЖ.
Я стараюсь отбирать простые и интересные рецепты и делать оригинальные фотографии.
Заходите в гости!

Куриная печень тушеная. Рецепт нежной куриной печени
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Сколько бы я не готовила печень, она всегда немного горчила и была жестковатой. Впрочем ради ее пользы можно было немного и потерпеть. Но недавно моя мама угостила меня нежнейшей и без доли горечи куриной печенкой. Я тут же выпросила у нее рецепт. Которым и делюсь сейчас с вами!

Рецепт куриной печени по маминому рецепту

  1. Хорошо промытую куриную печень залить молоком на полчаса.
  2. На сковородке  спассировать лук, в момент, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте чуть-чуть на кончике ножа тростникового сахара, для легкой «карамелизации» лука. Добавьте к луку тертую морковь.
  3. Переложите печень в сковородку и тушите около 30−50 минут в курином бульоне, добавляя сливки (или молоко) по мере необходимости.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сушеной зелени по вкусу. Например, базилик, орегано, укроп.

Совет:

  • Молоко, сливки можно заменить сметаной.
  • В качестве гарнира можно использовать пасту, рис, гречку.

Простые рецепты с яблоками. Фото-подборка 16 яблочных рецептов
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Яблочный сезон в самом разгаре. И мы задаемся вопросом: что же такое приготовить с яблоками? Я, как сторонник простых рецептов, предлагаю вам фото-подборку рецептов из яблок простых и вкусных. Среди рецептов как самые распространенные рецепты из яблок, так и оригинальные. А вдохновением послужили рецепты мастеров кулинаров из разных стран. Рецепты приготовлены и проверены ими, многие содержат пошаговые фотографии. Так что очень рекомендую посетить эти блоги, уверена, вы станете постоянными читателями! Все права на рецепты и фото принадлежат авторам.

Прекрасная Чадейка и 2 рецепта из ее журнала, на первом фото яблочный пирог с брусникой и безе, выглядит роскошно, а сделать его действительно просто, даже без кулинарной подготовки. На втором фото яблочный тарт татэн. Нажмите на фото понравившегося рецепта и узнайте все подробности.

Яблочный пирог с брусникой chadeyka.livejournal.com  Тарт татэн от chadeyka.livejournal.com

Кекс с яблоками и  хрустящей посыпкой от lapatissiere и яблочный соус-пюре (проще просто не бывает).

Кекс с яблоками lapatissiere.livejournal.com  lapatissiere.livejournal.com

Простые яблочные рецепты и яблочные крамбли апробированные настоящим мастером laperla-foto. Все подробности по ссылкам.

Яблочные рецепты от laperla-foto.livejournal.com  Яблочный крамбль

Яблочная галета с корицей и классический закрытый яблочный пирог (пошаговые фото)

apple-galette  Закрытый яблочный пирог

Плоский тарт с яблоками — идеальный осенний десерт! Фантастично выглядят яблоки в карамели, а если разбить его, получим настоящий арт-объект!

Яблочный тарт tarte-aux-pommes  Crushed Candied Apple

Рисовый пудинг с яблоками в меду и яблочные блинчики с кардамоном

рисовый пудинг с яблоками  Яблочные блинчики

Более сложный рецепт яблочного пирога с посыпкой, но такой красивый, будет время, обязательно попробуйте!

crumble  Яблочные кексы

Яблочные чипсы  Яблочно-сливовые тарталетки


Подборка рецептов из тыквы. 20 рецептов приготовления тыквы с фото
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Скоро начнется тыквенный сезон и я предлагаю вашему вниманию фото-подборку разнообразных рецептов из тыквы, которые приготовили талантливые кулинары-блогеры, они же их и сфотографировали. Потрясающие пироги из тыквы, тыквенные кексы, тыквенные крем-супы и каши из тыквы. Запеченные тыквы, маринованные, жаренные и отварные. В общем, тыквы на любой вкус.

Чтобы подробнее узнать о каком либо рецепте, просто нажмите на понравившуюся фотографию. Все права принадлежат авторам.

chadeyka.livejournal chadeyka.livejournal.com

http://belonika.livejournal.com http://ns-makushkina.livejournal.com

Читать дальше »


Фотографии Katie Quinndavies
pri_gotovim

Оригинал статьи на сайте pri-gotovim.ru

Всем поклонникам красивых фотографий на кулинарную тему рекомендую посетить страничку фуд-стилиста Katie Quinndavies. Стильные фото, идеальные композиции, легкая небрежность  в создании съедобных натюрмортов. Очень красивые работы.

Katie Quinndavies

Читать дальше »